Лукашенко поговорил по телефону с Меркель, а Путин — с Макроном. Обсуждали ситуацию на границе Беларуси со странами ЕС

Пул правителя Беларуси сообщил, что в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы.

О разговоре и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель и правителя Беларуси сообщил Пул Первого.

По данным пула Лукашенко, разговор белорусского правителя и Меркель длился около пятидесяти минут.

Сообщается, что во время разговора был обсужден ряд проблем, прежде всего, ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах.

«Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе, — говорится в сообщении.

Также обсудили детально поддержку беженцев через оказание им гуманитарной помощи.

«Александр Лукашенко и Ангела Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации», — пишет Пул Первого.

В сообщении о разговоре Лукашенко и Меркель на сайте канцелярии Германии не указана должность Лукашенко. Его подписали просто как «господин Лукашенко».

***

Как сообщает Пул №3, правитель России и президент Франции в разговоре затронули сложившуюся ситуацию на границе Беларуси со странами Евросоюза.

«Президент России привлек внимание, в частности, к крайне жесткому обращению польских пограничников с беженцами, — пишет приближенный к Путину источник. — Проинформировав о своих контактах по миграционному кризису с Лукашенко, Путин подчеркнул целесообразность обсуждения возникших проблем напрямую между руководством стран ЕС и Беларуси».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:91)