Лукашенко и Матвиенко оказались «на одной волне»

В Минске проходит VII Форум регионов Беларуси и России. Главные спикеры говорили там в унисон.

Лукашенко: «Только вместе, сообща нам удается добиваться значимых результатов»

Март, 2020. Во время вручения ордена Франциска Скорины

Официальный лидер Беларуси отметил, что «саммит важен для Союзного государства как продолжение диалога, который мы с президентом Российской Федерации начали во время встречи в Сочи в сентябре текущего года».

– Это еще один важный шаг к укреплению добрососедства и развитию сотрудничества между нашими братскими народами, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. – История подтверждает, что только вместе, сообща нам удается добиваться значимых результатов.

Он продолжил, что «фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества».

Мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над фашистской Германией и ее союзниками.

Фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества, несет в себе риски национального, социального, конфессионального расколов.

Александр Лукашенко

Он считает необходимым вместе с Россией активизировать работу по подготовке проекта новой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Матвиенко: «Здесь российский и белорусский народ на одной волне»

Спикер Совфеда России Валентина Матвиенко, с которой Лукашенко давно на связи, отметила: «Не все в нашем экономическом сотрудничестве идет гладко, имеются проблемы, но все они преодолимы».

Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку» прямо в своем кабинете

А также поддержала инициативу Лукашенко.

Нельзя не видеть, что и в наше время предпринимаются попытки строить политику насилия, неправомерных санкций. Вот почему так важно вместе противостоять попыткам искажения истории, сохранить правду о войне, передавать ее будущим поколениям. И здесь российский и белорусский народ на одной волне.

Валентина Матвиенко, БЕЛТА

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:76)