Лукашенко – главе МВД: «Желающих подорвать нас изнутри не уменьшается»

Глава государства второй день подряд принимает с докладами министров. Накануне – встречался с руководителем Минздрава, сегодня – общался с шефом силового ведомства.

– Мы с вами когда-то договаривались, что, войдя в курс дела, освоившись, вы доложите о ситуации и скажете, что необходимо. Думаю, вы уже, анализируя итоги прошлого года, можете сделать соответствующие выводы и сказать, что нам еще надо сделать в органах внутренних дел, чтобы милиция работала более эффективно, – сказал Александр Лукашенко Юрию Караеву, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что недостатков хватает по всех органах власти, в том числе и милиции:

– Но без милиции никуда, потому участковый с людьми, да и министр сегодня не оторван от общества. Без милиции мы не сможем обеспечить стабильность в нашем государстве.

По поводу предстоящей президентской кампании прозвучало следующее:

– Нам надо смотреть подальше – чтобы у нас было стабильное общество. Надо ухо держать востро: желающих подорвать нас изнутри не уменьшается. К сожалению, большинство из тех, кто изъявляет такие желания, это так называемые наши граждане. Их даже трудно гражданами назвать. У них все плохо, им бы в чем-нибудь подковырнуть власть и разобщить общество, сделать хуже. Они используют любой момент.

Я читаю их разного рода заявления не только в интернете, но и в так называемых средствах массовой информации. Поэтому милиции я лично отвожу очень большое место в обеспечении стабильности в нашем обществе.

На встрече Лукашенко разложил схему, как в Беларуси на данный момент борются с коронавирусом, сообщает Telegram-канал Пул первого:

– То, что у нас это зло меньше сейчас, потому что мы работаем на самом ближнем контуре. Даже не при проявлении каких-то вирусов, не только коронавируса, мы работаем при малейшем подозрении.

Если коснулось, если где-то там человек был, мы его проверяем! Даже без подозрения на коронавирус, только потому что был за границей. И все окружение тоже проверяем.

Это то, что не делалось в Италии. Это данные ВОЗ. Италия не работала на первом-втором уровне. И только когда заболел – начинали лечить.

И отметил, что не просто так затронул тему коронавируса: бороться с распространением этого заболевания поможет и милиция:

– Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:61)