Лукашенко: «Что меня больше всего удивляет и убивает?»

Посещая в пятницу Шклов, глава Беларуси поразился реальной ситуации на селе.

Шкловский район

Общаясь с работниками завода газетной бумаги, Александр Лукашенко рассказал (цитируется по его пресс-службе):

– Я специально сегодня решил проехать от своего дома сюда. Что меня больше всего удивляет и убивает? Вот едешь по деревеньке: там когда-то были дома, а сегодня (да, это не брошенные участки) там засевает бывший колхоз, ныне акционерное общество.

А почему люди не хотят взять этот кусок земли? Почему не взять, построить маленький домик? Пускай сейчас простенький, но вы застолбите за собой полгектара земли и обеспечите жизнь не только своим детям, но и внукам. Скоро эта земля будет стоить дороже золота. Почему люди такие неразворотливые?

Наивность и оторванность главы государства от реальной ситуации на селе впечатляет. Сегодня жизнь в белорусской глубинке чаще всего означает отсуствие достойной работы, которая гарантировала бы безбедное существование. А также отсуствие культурной, спортивной, медицинской и другой инфраструктуры, которая доступка детям и родителям в крупных городах.

Если глава государства видит печальную картину даже на малой родине, которая находится в центре внимания минских чиновников, то очевидно, что во многих других регионах Беларуси ситуация в сельской местности еще хуже.

Лукашенко: «Нас раком поставили по углеводородам»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:328)