Лукашенко: Беларусь создаст мощное оружие

Беларусь оказалась в «горячей политической точке» и обязана принять меры для своей безопасности, заявил глава государства на встрече с председателем Госкомвоенпрома Романом Головченко.

Александр Лукашенко сказал, что после разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Беларусь оказалась в центре внимания, сообщает пресс-служба главы государства.

Поэтому, пояснил Лукашенко, доклад Головченко не стоит воспринимать как бряцание оружием:

– Речь идет о том, что мы, также находясь в этом котле, горячей политической точке, не можем не обращать внимания на обеспечение своей безопасности. Мир, к сожалению, не стал безопаснее. Мы это видим и, конечно, должны предпринимать определенные меры.

Лукашенко поинтересовался развитием ракетостроительной отрасли. Он напомнил, что в Беларуси уже создали ракету средней дальности, сейчас в планах разработать еще более мощное оружие.

– Речь шла об увеличении дальности, мощности этих ракет на основании той базы, которая у нас существует, опыта наших партнеров, прежде всего Китайской Народной Республики, с которой мы активно сотрудничаем в области ракетостроения. Хотелось бы знать, как здесь продвигаются вопросы и решаются те задачи, которые были поставлены.

Ответ главы Госкомвоенпрома по этому вопросу пресс-служба главы государства не привела.

Лукашенко доложили о впечатляющих зарплатах в Госкомвоенпроме. Но его не впечатлило

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:28)