Лихтенштейн

На днях это крошечное государство вступило в Шенгенскую зону. Мы сочли это неплохим поводом, чтобы совершить предновогоднее «Фотопутешествие» именно в Лихтенштейн.

Государство Лихтенштейн и по площади, и по населению уступает даже многим городам. Вдоль страна занимает всего двадцать четыре километра, а поперек и того меньше – шесть с половиной. Итого, общая площадь самостоятельного независимого государства – 160 кв. км. На этой территории постоянно живет тридцать пять тысяч человек.

Находится эта маленькая экзотическая страна между Австрией и Швейцарией, но больше тяготеет именно к последней, с которой имеет общую таможенную, транспортную и, даже, правоохранительную систему. Кстати, полицейских в княжестве всего 25.

В соответствии с конституцией, принятой 5 октября 1921 года, княжество Лихтенштейн является конституционной наследственной монархией на демократической и парламентской основе. Государственная власть принадлежит князю и народу.

Наследный принц Алоис со своей супругой принцессой Софией, в сопровождении троих сыновей и дочери, следом идут правящий князь Ханс Адам Второй с супругой принцессой Марией

Работать в Лихтенштейне престижно. Монарх, который является самым богатым князем в Западной Европе, содержит ресторан, где подает лучшие вина со своих же виноградников.

Страна находится на территории Альп. Лихтенштейн построен по принципу террас: над первым уровнем города идет гора, потом снова дома. Так, постепенно поднимая взгляд, натыкаетесь на два, три этажа города.

Лихтенштейн зачаровывает всех, кто хоть раз мечтал попасть в сказочное чистое и роскошное средневековье, которое можно пройти пешком за 1 день.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)