Валерий Томилин

Литовские эксперты: как школьникам выбрать профессию будущего

Ведь скоро многие профессии станут не нужны.

Согласно данным литовской службы занятости, больше всего стране нужны рекламщики, работники складов, учителя, администраторы и секретари, учителя и врачи, инженеры, бухгалтеры, соцработники и IT-шники. Но в будущем рынок труда ждут большие перемены, пишет delfi.lt.

Бюро статистики труда США сообщает, что в ближайшем будущем стране в стране станет меньше работников сельского хозяйства, почтальонов, операторов швейных машин и поваров. Потом пропадут вообще все профессии, которые без особого труда роботизируются.

Каролис Блажявичюс – управляющий партнер компании Indigroup, которая занимается трудоустройством в Литве. По его словам, выбирать профессию стоит в той сфере, которая нравится и получается лучше всего, но еще лучше, если душа лежит к точным наукам.

Он считает, что вероятность не угадать со специальностью много выше, если человек не уверен в своем выборе или выбрал очень слишком общую специальность, ведь тогда в учебном заведении человек приобретет намного меньше практических знаний. А людей, которые умеют «все и ничего» много и конкуренция среди них всегда высока.

По словам эксперта, стоит обратить внимание на профессии, спрос на которые только начинает расти. Сейчас это специалисты в IT и на производстве, инженеры, робототехники и специалисты по цифровому маркетингу.

По мнению Блажявичуса, люди, которые выбирают себе профессию только потому, что она прибыльна в данный момент, тоже рискуют прогадать, равно как и люди, которые выбрали работу поближе к дому. Кроме того, руководитель Indigroup уверен, что профессия не всегда залог хорошей карьеры. А частая смена профессии – вообще плохой путь, потому что «когда человек бросается от одного к другому, то теряет накопленные навыки».

Поэтому эксперт советует планировать карьеру заранее. Для этого нужно подумать надо о том, что будет востребовано в будущем, а компанию выбирать такую, в которой есть перспективы для роста и получения навыков.

В Литве нехватка работников: повысят зарплаты и позовут мигрантов

Данас Арлаускас – глава Литовской конфедерации работодателей. По его мнению, у всех людей разные возможности и это важно помнить.

– Многие хотят получить хорошо оплачиваемую и престижную работу, но, возможно, не обладают необходимыми качествами. Поэтому надо начинать разговор не с того, что пользуется спросом, а что нет, а с профессиональной ориентировки, – говорит он.

В качестве примера профориентировки он приводит Австрию – там школьников водят на разные предприятия, чтобы они увидели, как работают профессионалы в разных сферах.

Кроме того, по словам Арлаускаса, часть профессий всегда будет востребована, так как они выполняют государственные функции. Это, к примеру, сфера здравоохранения, полиция, суды и т. п.

В будущем, по словам эксперта, самыми дорогими станут здоровье и красота. И здесь роботы пока не смогут заменить людей.

Кроме того, что нельзя заменить человечность (эмпатию) и все связанные с ней профессии. А вот семейных врачей и аптекарей заменить легко и, по прогнозам, это процесс начнется примерно к 2025 году. Но эксперт советует не гнаться за модой, а выбирать те сферы, которые не боятся конкуренции.

Арлаускас говорит, что важна также политика государства, которое выбирает, на какие сферы сделать упор и какие профессии будут востребованней.

По мнению эксперта, если у человека есть набор общих умений, то научить его можно всему. Он уверен, что если в школе у людей будут сформировать набор этих общих умений, то у сегодняшних школьников в будущем все будет хорошо. Сам он ориентируется на три ключевых навыка при выборе работников: честность, энергичность и креативность.

Что происходит в странах Балтии, Польше и Украине? Читайте в нашем спецпроекте «Соседи»!

Гендиректор завода под Вильнюсом, где зарплата 2000 евро: «Мы ориентированы на людей»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:4)