Лавров назвал «неприятный эпизод», связанный с Беларусью

Это отказ размещать российскую базу.

— Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Беларусь — союзник России на все 100% и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию, — сказал глава МИД России в интервью Коммерсанту.

Сергей Лавров отметил, что у Беларуси и России есть программа совместных действий по внешней политике: «Такого у нас больше ни с кем нет».

Также глава внешнеполитического ведомства России коротко ответил о проекте «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства». По его словам, переговоры с Беларусью идут «в строгом соответствии с теми договоренностями, которые заключены в Союзном договоре 1999 года»:

— Больше ни о чем речь не идет. Там обозначены приоритетные цели, к которым нужно двигаться. Правительства обеих стран напряженно работают по поручению президентов.

Разговорчики в сети: «Народ Беларуси не подписывался быть пушечным мясом»

Почему эксперты недооценивают опасность новых соглашений с Москвой

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:23)