Латынина: «Получается, НАТО мы одной левой. Но когда вывозят в Чечню жену федерального судьи – это другое»

Обозреватель-международник — от том, что общего у Кадырова и Лукашенко.

— На этой неделе выяснилось, какая территория самая могущественная в мире. Это Чечня. Потому что очень просто, — рассуждает Юлия Латынина на Эхе Москвы. — Если верить нашей пропаганде, Путин куда могущественней НАТО.

Уж от заголовков «НАТО в шоке» в патриотических изданиях рябит в глазах. Короче, НАТО России боится. При этом, как известно, Россия не может допросить Геремеева (чеченский силовик, которого следствие долгое время считало организатором преступления, но не смогло даже допросить, — Прим.).

Вот у чеченских силовиков таких проблем нет. Приехали в Нижний Новгород, там из квартиры украли жену судьи чеченского Верховного суда, то есть человека, которому положена федеральная охрана.

И Песков в ответ на вопрос, а как это могло вообще произойти, сказал: «А мы бессильно что-то сделать». Он не совсем так сказал, он сказал: «Я не верю…». Это вообще-то называется НРЗБ отрицание, потому что реально в переводе то, что сказал Песков: «Мы бессильны с этим что-то сделать».

Видимо, в Чечне его услышали, потому что Кадыров добавил: «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Семейку — заметим.

То есть, получается, НАТО мы одной левой. Но когда вывозят в Чечню жену федерального судьи, которому полагается охрана из ФСБ, тут мы бессильны что— то предпринять.

Тут какая-то сила природы. Это вам не какие-то ядерные ракеты, которые Путин правой ногой завязывает в узел. Я вот думаю в связи с этим, может, послать переговариваться с этим НАТО не какого-то там Лаврова или Рябкова, а вот давайте прямо сразу Кадырова. Давайте устроим саммит Байден — Кадыров. Кстати, не я не сомневаюсь, кто кого.

Вообще-то, я раньше подозревала, что у нас самый могущественный — Лукашенко. Потому что Лукашенко тоже берет в заложники российских граждан, и мы с этим тоже ничего не можем поделать.

Потом у меня даже зародилось подозрение, что самый могущественный человек в мире — это Токаев, имени которого Путин не помнит, потому что, несмотря на то, что он не помнит имени Касым-Жомарта Токаева, но Токаев его попросил из Казахстана — и сразу все разлетелось.

Но вот теперь точно выясняется, что это все-таки Кадыров. Да здравствует сильная Россия, которая может построить НАТО!

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4(1)