Латушко: «Режим обвиняет людей в создании сакральной жертвы, но ведь не народ совершил эту жертву»

Член президиума Координационного совета Павел Латушко о непрекращающемся терроре в отношении Романа Бондаренко и его семьи.

— Преступная власть и потерявшие совесть силовики не только забрали жизнь молодого человека, но продолжают издеваться и унижать его семью и родных, устраивая циничные политические игрища c телом погибшего Романа, искажая факты и замалчивая правду, — пишет Павел Латушко. — Сегодня стало известно, что Генпрокуратура опубликовала запись разговора с родственниками убитого Романа Бондаренко, таким гнусным образом они пытаются обелить себя и насмехаются над безутешной матерью.

Как «тихари» следят за семьей Романа Бондаренко

Режим обвиняет людей в создании сакральной жертвы, но ведь не народ совершил эту жертву. Роман был убит конкретными людьми с разрешения других таких же конкретных представителей преступной власти. И значит должно быть проведено расследование и виновные должны быть наказаны.

Но вместо того чтобы действовать по закону, силы Генпрокуратуры направлены на изучение соцсетей служителей Церкви и Костела и на вынесение им предупреждений за осуждение насилия и разрушение мемориалов в память убитому. А другие представители государства заметают за собой следы и удаляют даже медицинскую историю Романа.

Убийство Романа Бондаренко ужаснуло весь цивилизованный мир и запустило реакцию на международном уровне, ответные действия уже предприняты, поданы расширенные санкционные списки, другие действия будут следовать и далее. Лукашенко и непосредственно исполнители могут не надеяться, что уничтожив народные мемориалы и удалив некоторые улики, они смогут избежать наказания.

Я еще раз выражаю мои соболезнования семье убитого Романа Бондаренко. Только после его смерти, мы все узнали, что это Роман был создателем знаменитого мурала «Перемен», это он был тем человеком, кто скромно, неотступно и бесстрашно день за днем обновлял символ народного стремления к свободе и вдохновлял других объединяться дворами.

Смерть Романа не останется безнаказанной.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:74)