Кураев: «Эти господа не в состоянии придумать что-то другое, кроме своего комсомольского детства»

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал слова Патрушева, что Интернет деструктивно влияет на школьников и студентов.

На Эхе Москвы прозвучал вопрос:

— Секретарь Совбеза Николай Патрушев сегодня сказал, что Интернет деструктивно влияет на школьников и студентов. Мне казалось, что в 90-х такие заявления должны были остаться. Но нет. И через него распространяются идеи национализма, неонацизма, деструктивной субкультуры. Он еще много там прочих нехороших вещей сказал. Не дошло до того, чтобы сказать, что давайте его сейчас обрубим, но посыл был такой.

Все-таки секретарь Совбеза — это не последний человек в государстве. Это наряду с автономизацией Интернета, которая в ГД происходит. Это какой-то государственный тренд? Вы человек в Интернете активный.

Известный священник ответил на это так:

— Все то, что сбивает школьников с ноги, в смысле мешает в ногу ходить – все это деструктивный элемент, придуманный Госдепом. Это совершенно очевидно. А мечта, конечно, чтобы юнармейцы наши, вся страна — желательно одна униформа. Одни и те же песенки. «Дядя Вова, мы с тобой. Поведи нас в бой».

Это некий такой идеал. То есть эти господа патрушевы — они не в состоянии придумать что-то другое, кроме своего комсомольского детства. Креатив как бы исчерпывается. Но чуть-чуть побольше дискотек комсомольских.

Кураев объяснил, почему Путин — плохой управленец

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:49)