Николай Витовт, Завтра твоей страны

Кто из белорусов попал в список главных налогоплательщиков Литвы

Шесть компаний с белорусским капиталом вошли в национальный и региональные рейтинги крупнейших налогоплательщиков Литвы.

Государственная налоговая инспекция (VMI) при Министерстве финансов Литвы назвала главных налогоплательщиков страны и ее регионов по итогам 2018 года. В их числе оказались шесть компаний, созданных с участием бизнесменов из Беларуси.

В топ-500 крупнейших налогоплательщиков Литвы вошли компании Sodrugestvo Baltija (234-е место) и Yukon Advanced Optics Worldwide (267-е место).

Sodrugestvo Baltija, которая также заняла первое место по объему налоговых отчислений в северолитовском муниципалитете Аникщяй (3, 652 млн евро), является торговым представителем на рынке стран Балтики одного из крупнейших мировых производителей кормов Группы компаний «Содружество». 

Группой владеют граждане Беларуси Александр и Наталья Луценко. Главные производственные  мощности «Содружества» находятся в городе Светлый в Калининградской области. В прошлом году семья Луценко ввела в эксплуатацию крупнейший на территории Беларуси маслоэкстракционный завод в Сморгони.

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:2)