Криптобиржа iExchange уходит из Беларуси

Основатели бизнеса ссылаются на сложности из-за санкций.

IT-бизнес продолжает покидать страну. По данным dev.by, в ближайшее время ликвидируется компания «Криптотрейд», которая с 2019 года запустила в Беларуси криптобиржу iExchange. Новое юрлицо и саму биржу планируется открыть в Латвии.

Как рассказал журналистам кофаундер компании Игорь Снижко, причиной такого решения  стали сложности в работе – «у международных банков из-за санкций возникли вопросы при закупке ликвидности».

Впрочем, по его словам, полностью с рынка Беларуси компания не ушла и, возможно, вернется в местную юрисдикцию, когда взаимодействие с зарубежными банками стабилизируется.

Напомним, недавно из ПВТ ушел другой известный стартап: OneSoil, который разрабатывал умную систему для мониторинга состояния посевных площадей, увеличения урожайности и экономии ресурсов.

Тем временем Лукашенко в послании к народу задался вопросом, почему сотрудники ПВТ, который, по его словам, он сам «создавал и совершенствовал», выходили на протесты, и пообещал поставить IT-шников в ПВТ, Академии наук и предприятиях в равные условия.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(5)