Михаил Миронович

«Красная икра»: чемпионат Беларуси по футболу стал деликатесом

Еще месяц назад даже в прекрасном сне невозможно было представить себе, что матч двух белорусских заводских команд – жодинского «Торпедо-БелАЗа» и бобруйской «Белшины – будут показывать зарубежные телеканалы.

Раньше даже соседи воротили нос от нашего футбольного чемпионата. Ныне права на его трансляцию купили не только в России и Украине, но еще в Израиле, на Балканах… И, вероятно, этот список будет пополняться. Просто многие даже после старта первенства ждали, что второго тура не будет. Но, как писали на афишах в былые времена, «матч состоится при любой погоде».

Сейчас белорусский чемпионат – единственный действующий в Европе: все остальные поставлены на паузу. Да и во всем мире выбор невелик, еще продолжают играть только в Никарагуа. Так что, выбор у болельщиков есть, но он очевиден.

Такая засуха и футбольный голод, что Беларусь кажется красной икрой.

Иван Гресько, шеф-продюсер украинских телеканалов «Футбол 1/2/3»

Таки-да, когда «Ливерпуль» и «Бавария» нервно курят в тамбуре, бодание жодинцев и бобруйчан становится куда привлекательнее. Автозаводцы, кстати, в этом, деликатно говоря, не самом выдающемся матче одержали победу – 1:0.

Впрочем, есть и свои красивые моменты. Перед другим матчем пятницы, между брестским «Рухом» и минским «Энергетиком-БГУ» игроки вышли на поле в майках, на которых была красива обыграна фраза «Мы молимся за мир».

Фото ФК «Рух»

Футбольный Бог в этот вечер оказался благосклонен к «студентам», которые в итоге одержали победу со всё тем же счетом – 1:0. Единственный гол забил Даниил Мирошников. Тем самым он привлек внимание не только к себе, но и своей маме, которая в инстаграме представлена весьма симпатичными фото.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:12)