Евгений Барсуков

Король, его жена и его любовница (экзотическая фотоистория)

Любовная история, случившаяся в Таиланде, неожиданно стала одной из главных мировых новостей.

Действующие лица

Маха Вачиралонгкорн, король, 66 лет

Сутхида Тиджай, королевская телохранительница, 40 лет

Сининат Вонгваджирапакди, генерал, 34 года

Акт 1

В мае Маха женился на Сутхиде.

Акт 2

В июле Маха сделал Сининат консортом, то есть супругой без титула королевы.

Акт 3

В октябре Маха лишил Сининат всех титулов и званий за вероломство.

Сутхиду и Сининат объединяет авиация. Королева раньше была стюардессой, а экс-консорт – летчиком. В итоге «третья лишняя» вылетела из семьи

В общем, идиллия продержалась недолго. Остался вопрос: что это вообще было?

«Официально полигамии в Таиланде нет – ее отменили в 1935 году, — рассказала преподаватель кафедры филологии стран Юго-Восточной Азии ИСАА Ксения Борисова Газете.Ру. — Но и в наше время у каждого тайца есть две жены – так принято. Брак со старшей официально зарегистрирован – она воспитывает детей детей, ведет хозяйство. Младшая жена – это, по сути, любовница. Но если в западном обществе таких возлюбленных обычно скрывают, то в Таиланде старшая жена знает о существовании младшей. Как правило, тайцы в течение всей жизни остаются со старшими женами, а вот младшие – могут меняться».

Маха, заступивший на королевский пост в 2016-м, решил не утруждать себя лицемерием и сделал свою любовницу Сининат второй супругой. Консортов в Таиланде не было с 1921 года, и ничем хорошим возобновление этой практики не закончилось.

Уже через три месяца Сининат попала в опалу. Ей инкриминируется чрезмерная амбициозность: «пыталась возвыситься до положения королевы» (по сообщению пресс-службы Махи).

В общем семейная лодка разбилась о быт. Эта «игра престолов» теперь ждет своего шоураннера: сюжет явно заслуживает красочного сериала. Королевская семья, любовный треугольник, экзотический антураж – для успеха есть все необходимое.

А пока место королевской любовницы, похоже, стало вакантным. Интуиция и логика подсказывают, что Маха не даст нам заскучать и в дальнейшем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:37)