Конвейер репрессий. Политзаключенную Ольгу Класковскую этапировали в гомельскую колонию. Стало известно, за что задержали Сергея Штоду

Хроника политического преследования 20 марта.

***

Стали известны подробности задержания председателя ассоциации грузоперевозчиков Сергея Штоды.

Милиция пришла к нему домой 17 марта с просьбой пройти в РОВД Смолевичского района для беседы. Домой из милиции Штода не вернулся.

По предварительным данным, в отношении него составлен протокол за административное правонарушение по ч. 2 ст. 19.11 КоАП РБ (Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность), пишет Выборы видишь?

После начала войны в Украине Штода составлял списки белорусских дальнобойщиков, которые не могли выехать из этой страны, и обращался к белорусским министерствам и ведомствам с просьбами помочь им.

***

На днях Брестский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу политзаключенной Ольги Класковской на решение суда Московского района Бреста. Приговор оставили без изменений.

Через несколько дней Ольгу уже перевели в женскую колонию №4.

Год назад Ольгу осудили за участие в протестах в 2020 году, а в январе 2022-го — за комментарий в адрес брестского милиционера.

Ольга осуждена на 2 года и шесть месяцев колонии общего режима. За все время в неволе Класковскую неоднократно помещали в карцер.

Поддержать Ольгу можно, написав ей письмо по адресу: ИК №4. 246035, Гомель, Антошкина, 3, Ольге Александровне Класковской.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(11)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима