Конвейер репрессий. Певица Мериам Герасименко арестована на 15 суток. После месяца ареста освободился музыкант Владимир Булавский. Общественные работы за лозунг «Слава Украине»

Хроника политического преследования 6 августа.

***

ГУБОПиК задержал 23-летнюю Викторию Жданович.

Как сообщают правозащитники, девушка работает в БГУИР инженером-программистом. В «покаянном» видео Виктория говорит, что в 2020-м участвовала в акциях протеста.

***

Музыкант и активист из Витебска Владимир Булавский вышел на свободу после месячного ареста:

Напомним, что Владимира задержали вечером 6 июля перед концертом «Купальскае кола», где он должен был играть с этногруппой «Гук».

Это уже четвертое задержание Булавского за последние два года.

***

Задержанную накануне певицу Мериам Герасименко арестовали на 15 суток, сообщают правозащитники. По их данным, дело рассматривалось в суде Центрального района. По неподтвержденным пока сведениям, вместе с ней могли задержать ее парня.

***

Правозащитникам стала известна история жителя Витебского района. Его судили за выкрикивание лозунга «Слава Украине» возле одного из озер. На мужчину составили протокол по ст. 24.32 КоАП, суд назначил ему в виде наказания 50 часов общественных работ.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.4(5)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»