Конвейер репрессий: Обыск у журналистки Палынской. Любенчуку – выставлено обвинение

Хроника политического преследования 5 июня.

***

В список экстремистских материалов добавили почти 50 источников. Среди них страницы в соцсетях правозащитников Андрея Стрижака и Алексея Леончика.

***

Мужчыну, якога ў 2020-м сілавікі выцягнулі з машыны і збілі, затрымалі на ўласным лецішчы, паведамляе НН.

Сяргей Гунь быў дырэктарам івэнт-агенцтва. Не так даўно ён пераехаў у вёску і пачаў разводзіць курэй. Зараз стала вядома, што яго затрымалi яшчэ 3 чэрвеня на лецішчы.

Пакуль Сяргей знаходзіцца ў ІЧУ Сенніцкага раёна. Яго блізкія паведамляюць, што па папярэдняй інфармацыі мужчыну затрымалі паводле арт. 342 КК (арганізацыя дзеянняў, што груба парушаюць грамадскі парадак, ці актыўны ўдзел у іх).

***

Силовики пришли к журналистке Тине Палынской. Ее муж Александр сообщил в соцсетях, что дома идет обыск. 

Позже сама Тина написала в Facebook, что ее компьютер и телефон забрали, теперь техника в СК. Сама она не задержана. Суд состоится во вторник, ей инкриминируют вчерашний пост в соцсети, а также – голубую и желтую ленты на сумке. В понедельник утром предстоит допрос.

***

Журналисту Александру Любенчуку выставлено обвинение, сообщает Белс*т. Статья, которая ему инкриминируется, не называется, поскольку адвокат под подпиской о неразглашении. Арестованного переведут в СИЗО на Володарского.

Александра задержали 26 мая в деревне Кривичи Ивьевского района.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.6(7)

Читайте еще

Левшина: «Кое-кто явно перепутал причинно-следственные связи, решив сделать журналистов ответственными за события 20-го года»

«Калі гэты працэс будзе даведзены да канца, то гэта безумоўны прыклад пераследу касцёла ў Беларусі»

Конвейер репрессий. От 4 до 14 лет: вынесен приговор по «делу БелаП*Н». Власти забирают у верующих Красный костёл. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»