Общество

Конвейер репрессий. Коммерческий директор «Silver Screen» на свободе: «Снова в строю». Тихановского этапировали в тюрьму

Хроника политического преследования 28 августа.

***

Гомельский областной суд приговорил 31-летнего Илью Гольцева к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщают правозащитники, его задержали в конце января, вероятно, за комментарии в соцсетях. Судья Василий Бегун признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды). Приговор был вынесен 23 августа.

***

Политзаключенного Сергея Тихановского этапировали в тюрьму в Жодино, где сразу же поместили в ШИЗО.

Его соратники сообщают, что сейчас он не может пользоваться своими вещами, вынужден спать на голых досках без матраса и постельного белья, ему запрещено приобретать продукты и вещи первой необходимости. В штрафном изоляторе Тихановский также лишен передач и, хуже всего, возможности получения и отправки писем.

«Они пытаются сломить Сергея и делают все для того, чтобы белорусы забыли о своих героях, но этого не произойдет. Важно продолжать писать письма».

Новый адрес для отправки писем: Следственная тюрьма № 8, 222163, г. Жодино, ул. Советская, 22А, Сергей Леонидович Тихановский.

***

Коммерческий директор сети кинотеатров «Silver Screen» Александр Демидович на свободе.

«Впору делать значок «Хочешь сбросить 8 кг – спроси меня как». Снова в строю. Полон идей и размышлений. Пытаюсь восстановиться и с неутомимым чувством гедониста наслаждаюсь каждым днем, последними днями лета и встречами с друзьями», – написал он в Facebook после пробежки.

Как рассказал Александр Демидович «Медиаз*не», его приговорили к 2,5 годам химии за грубое нарушение порядка. На свободу он вышел после вынесения приговора 22 августа.

Топ-менеджера задержали на рабочем месте 25 мая и отправили на 15 суток ареста. Позже в отношении него возбудили уголовное дело по статье 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.3(4)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»