Контратака дня. Цепкало жестко ответил властям

Несколько цитат из свежих заявлений снятого с дистанции претендента на президентский пост.  

Фото TUT.BY

1 июля Валерий Цепкало дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал снятие его с президентской гонки, а также ответил на сообщения властей о проверке его деятельности по линии МВД.

Приведем несколько высказываний, прозвучавших на пресс-конференции (цитируется по стриму Радыё Свабода)

Почему Лукашенко не должен бояться

— При таком количестве подписей, при такой общественной поддержке, я, честно говоря, совершенно не понимаю, почему можно вообще бояться кого-то. Снимать с дистанции слабых конкурентов, которые набирают какие-то несчастные 100 тысяч. Человек, который имеет такую колоссальную поддержку, он на самом деле, с моей точки зрения, ничего не должен бояться. Он должен просто идти с открытым забралом, делать полностью прозрачным процесс выборов, полностью прозрачным процесс подсчета собранных голосов. (…) Имея такую колоссальную общественную поддержку, имея такой колоссальный госаппарат, имея доступ к СМИ фактичекски эксклюзивный. На самом деле, человек действительно ничего не должен бояться и идти, как в спорте, с открытым забралом честно в бой.

«Как будто кто-то фекалий в рот набрал и плюнул»

Отвечая на вопросы о проверке со стороны МВД, Валерий Цепкало подчеркнул, что к нему по этому поводу никто еще не обращался:

— Если речь идет о доследственной проверке, значит, наверное, предполагается, что какие-то документы должны быть предоставлены, и предоставлены не мной. Но все, что там говорится, — это, конечно, полный бред. Это даже комментировать не хочется. Я не понимаю, что они там будут проверять.

Говоря о турецком бизнесмене Седате Игдеджи, который спустя семь лет в разгар президентской кампании написал на него заявление в правоохранительные органы, Валерий Цепкало не сдержал эмоций:

— Ничего не могу комментировать. Я честно вам скажу, я даже не читал всего этого. Посмотрел по диагонали и понял, что там такой бред, как будто кто-то фекалий в рот набрал и плюнул. Вот такое у меня создалось впечатление.

И еще несколько цитат из интервью Цепкало порталу Трибуна:

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:366)