Общество
Софья Барановская, «Завтра твоей страны»

Когда отмечает Рождество большинство христианских общин Беларуси?

Беларусь – единственная страна в мире, где на государственном уровне дважды отмечается один из главных праздников христиан – Рождество Христово. При этом она входит в топ-10 наименее религиозных стран мира.

По данным Gallop, Беларусь вместе с Эстонией, Швецией, Данией, Японией, Гонконгом, Великобританией, Вьетнамом, Францией и Россией попала в десятку наименее религиозных стран мира. Только 34% опрошенных жителей Беларуси подтвердили, что религия является важной частью их повседневной жизни. 56% ответили отрицательно.

Результаты социологических исследований Информационно-аналитического центра при администрации президента за 2011 год выглядят не менее убедительно: только 11,5% населения Беларуси постоянно ведут себя активно в религиозном плане, 10% совершают некоторые обряды и таинства. Впрочем, собственную веру в Бога отметили 65% опрошенных.

По данным аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей за 2010 год считали себя религиозными 59% жителей Беларуси, из которых 82,5% принадлежат к Православной церкви, 12% – к Римско-католической церкви и 2% – к различным протестантским группам.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)