Политика

Кочанова: «Если кому-то кажется, что мы решили пойти против всех, то это абсолютно неправильно»

Спикер Совета Республики, бывшая глава Администрации президента уверена, что меры, принимаемые в Беларуси в связи с COVID-19, адекватны складывающейся ситуации.

По ее словам, «абсолютно все решения, которые сейчас принимаются в стране, будут работать на перспективу».

— Решение о том, что Беларусь не будет закрывать границы, как другие страны, не было простым, и оно никак не принималось спонтанно. Если кому-то кажется, что мы решили пойти против всех, то это абсолютно неправильно. Решения четко выверенные, и когда президенту на стол положили доклад о складывающейся ситуации и о том, как она может развиваться (это ведь все просчитывается, у нас есть специалисты, ученые, врачи-инфекционисты, есть разработанный план действий), президент увидел, что все абсолютно правильно, жизнь не должна прекращаться—заявила Наталья Кочанова в эфире передачи «Ток-шоу АТН» на телеканале «Беларусь 1», передает БелаПАН.

По ее словам, решения о необъявлении карантина было сложным. Однако оно было принято из прагматичных соображений.

— А что после пандемии, что после эпидемии? Как будут работать отрасли, на что будут жить люди? Это решение хоть и очень непростое, но жизнь показала, что выверенное, просчитанное, то, которое сегодня дает результат.

Как считает Кочанова, жесткие карантинные меры могут вызвать вторую волну эпидемии.

— Я считаю, что меры, которые принимаются сегодня в нашей стране, адекватны складывающейся ситуации. Здесь главное — наличие медицинского оборудования, лекарственных препаратов, врачей, которые должны лечить, и места в больницах. Это все у нас есть и находится на очень жестком контроле в Министерстве здравоохранения, — подчеркнула чиновница.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(89)