Класковский: «Лукашенко предпочтет отстреливаться из автомата»

Политический обозреватель – о первом дне всебелорусского собрания.

– На тему конституционной реформы Лукашенко на Всебелорусском собрании рассуждал туманно и сумбурно, – пишет Александр Класковский. – Похоже, он до конца сам не определился. И вариант возглавить преобразованное ВНС с конституционными полномочиями для него пока, пожалуй, лишь план Б, что-то вроде запасного аэродрома.

Ясно лишь то, что первый президент не спешит становиться политическим пенсионером и тем более не намерен, как он выразился, отдавать Беларусь на поругание.

А поскольку Беларусь, скорее всего, будет и впредь колбасить, политические противники не сдадутся, то для Лукашенко всегда будет не время уходить. Ведь с его точки зрения это приведет к катастрофе для страны и его лично (показательно упоминание в сегодняшней речи о печальных судьбах Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна).

Наиболее вероятно, что за свое нынешнее кресло вождь политического режима будет держаться, как он некогда выразился, до последнего омоновца. И, скорее, предпочтет отстреливаться из автомата, чем сесть за стол переговоров с ненавистной оппозицией.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:56)