Китайца, который привез в Беларусь «свиной» грипп, уже вылечили в минской больнице

Гражданина Китая, который стал первым заболевшим в Беларуси «свиным» гриппом, уже вылечили в Минской городской клинической инфекционной больнице.

— Гражданин Китая, у которого был лабораторно подтвержден высокопатогенный грипп А/H1N1, уже практически выздоровел, завтра мы его выписываем, сообщили Interfax.by в данной больнице.

Медики отметили, что «вместе с ним будет выписана его жена». «В настоящее время они находятся в боксах», уточнили собеседники агентства.

В больнице также сообщили, что «в больнице находится еще один гражданин Вьетнама, у него ОРВИ».

Как ранее сообщал interfax.by, в минувшую среду министерство здравоохранения Беларуси сообщило, что в республике выявлен первый заболевший «свиным» гриппом.

Со ссылкой на главного государственного санитарного врача Валентину Качан, агентство сообщало, что лабораторно был подтвержден «свиной» грипп у аспиранта Белорусского государственного университета, гражданина Китая.

Этот гражданин Китая был в отпуске у себя на родине, вернулся в Беларусь 10 августа абсолютно здоровым, 12 августа он почувствовал признаки заболевания и 14 августа вечером обратился в больницу в Минске. Обращение в больницу было в большей степени связано с состоянием здоровья его жены, с которой он приехал из Китая. Но у нее лабораторно данный вид вируса подтвержден не был, пояснила Качан.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)