Киев: Венгрия знала о нападении на Украину

И даже претендовала на часть ее территории.

Виктор Орбан и Владимир Путин, архивное фото Reuters

Венгрия знала о нападении на Украину, заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона #UAразом.

— Венгрия открыто заявляет о своем сотрудничестве с Российской Федерацией. Более того, она была заранее предупреждена Путиным о том, что будут нападения на нашу страну. Вы видели ее позицию, — сообщил Данилов.

Он также добавил, что у Венгрии имелись планы на часть территории Украины.

Напомним, что в начале апреля в интервью немецкому Bild Владимир Зеленский рассказал, что один из ведущих европейских политиков хотел увидеть доказательства правдивости преступлений в Буче, свидетельства того, что военные преступления не были инсценированы.

Позже украинские СМИ сообщили, что речь вероятно идет о премьер-министре Венгрии Викторе Орбане.

О заявлении Алексея Данилова пишет политолог из Германии Александр Фридман:

— Тот факт, что эти обвинения были озвучены именно сегодня, не удивляет: в ЕС обсуждают эмбарго на российскую нефть, а Венгрия на данный момент блокирует данное решение. Заявление Данилова лишь усилит и без того огромное давление на Венгрию.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(30)

Читайте еще

Война, 27 июня. Россия усиливает обстрелы Украины. Канцлер Австрии: «Не понимаю, как можно совершать такие преступления». Символический дефолт РФ

«Счастливых исходов нет. Может ли Россия применить ядерное оружие в Украине

Война, 26 июня. Зеленский обратился к гражданам Беларуси. Снова бомбили Киев. Из-под завалов достали семью: 7-летнюю девочку, мать – гражданку РФ и отца – он погиб. «Жидко, Суровикин и Лапин – воюют «по-сирийски». Иначе не умеют»

Война, 25 июня. Лукашенко — Путину: изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны. Северодонецк полностью под российской оккупацией. Украинские военные сообщают о возобновлении обстрелов с территории Беларуси

«Делать вид, что на территорию России война не пришла, довольно наивно»

Украинские военные отходят от Северодонецка. Будет ли это переломом в войне?