Канопацкая: «Я пока не вижу конкурентов»

Анна Канопацкая объявила о своем участии в выборах. Но сначала хочет доказать нелегитимность их назначения.

Политик, экс-депутат Палаты представителей заявила о своем решении участвовать в избирательной кампании. Для заявления об этом она выбрала символическое место — «Президент-Отель». 

— Конкретный формат кампании будет определяться в зависимости от ситуации в стране вообще, и от результатов моего очередного обращения о неконституционности назначения президентских выборов 2020 года этим нелегитимным составом Палаты представителей, — отметила Анна Канопацкая.

Политик считает, что выборы назначены незаконно и собирается доказать это в Конституционном суде.

Параллельно Анна Канопацкая собирается вести кампанию. «Как женщина-политик» она подчеркнула, что не разделяет ценность «мужских игрушек, демонстрирующих силу и власть», и выступает за «добрососедство, политический нейтралитет и свободу». 

— Реформа армии запланирована у меня одной из первых, — заявила Анна Канопацкая.

В команде претендента на президентский пост — бизнесмен Вадим Чернышов. Он был представлен, как человек, имеющий опыт в политике. Действительно, Вадим Чернышов был одним из лидеров партии — Партии любителей пива.

Также в числе членов команды — бывший заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков. Руководителем инициативной группы стала сестра Канопацкой Дарья Труханович.

— Я не обещаю, а делаю и несу ответственность за результат, — заявила свой предвыборный лозунг Анна Канопацкая.

Что же касается других претендентов, то на это политик ответила:

— Я пока не вижу конкурентов.

Канопацкая: «Не хочу видеть Северинца лидером праймериз. В том числе поэтому и иду»

Сейчас одним из наиболее заметных претендентов на участие в выборах является создатель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

Отметим, что еще до объявления выборов Анна Канопацкая успела угодить в несколько скандалов. Ее попытка поучаствовать в праймериз на единого от части оппозиции провалилась: из-за конфликта с бывшими коллегами по партии ОГП Анну Канопацкую исключили из «праймериз». Правда, справедливости ради заметим, что и без нее попытка выйти на «единого» не удалась. 

Отметилась Анна Канопацкая и несколькими громкими заявлениями. После недавнего выдворения пропагандиста российского Первого канала политик высказала возмущение действиями белорусский властей заявив: «Выражаю поддержку российским телевизионщикам, всегда профессионально делающим свою работу».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:52)