Общество

Как в Слуцке уговаривали прийти на прием в исполком учителей, которым неправильно начислили зарплаты

«Никого ругать не будем», обещали власти. Ни один педагог не пришел.

Начальник управления по образованию Слуцкого райисполкома Андрей Неделько (слева) во время приема по вопросам начисления зарплат педагогам

— Всех руководителей учреждений образования я предупредил, чтобы они отпустили на этот приём тех, кто хочет, — приводит kurjer.info слова начальника управления образования Слуцкого райисполкома Андрея Неделько. — Я даже по Viber послал лично всем сообщения и сказал: «Пусть любой работник придёт, и мы разберёмся. Никого ругать не будем».

В соцсетях люди предполагают, что никто из учителей не пришел на прием, потому что встреча в исполкоме была назначена на рабочее время (с 9 до 11), когда большинство педагогов проводят уроки или занятия.

Возможно, люди боятся, что после приема по вопросам зарплаты их уволят, поинтересовалась журналистка kurjer.info у начальника управления образования.

— Такие разговоры — это просто чушь, — считает Андрей Неделько. — У меня работают люди с высшим образованием, не хрупкие люди. Сегодня уволь грамотного человека из-за прихоти — такого быть не может. Он докажет всё, и профсоюзы не дадут уволить человека, если это просто прихоть или желание руководителя. В нашей системе такого не бывает.

Чиновник высказал сожаление, что человек, который написал письмо в редакцию о понижении зарплаты, к нему не пришел:

— И это печально, что он не доверяет руководителю управления образования или своему директору. Разобраться в этой ситуации надо. Не должно продолжаться, чтобы он на 300 рублей меньше получил.

Отметим, что в частных разговорах педагоги жалуются на снижение зарплат.

Лайфхаком, как действовать учителю, чтобы вернуть себе прежнюю зарплату,  с «Салідарнасцю» поделилась педагог, которой это удалось.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.8(32)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде