Общество
Ольга АСТАПОВИЧ, «Завтра твоей страны»

Как сделать Брестскую крепость привлекательной для инвесторов?

Стоит ли строить развлекательные центры в мемориальном комплексе, о какой истории рассказывать и как «заманить» сюда не только туристов, но и горожан, решают специалисты.

По наблюдениям инициаторов недавно стартовавшего проекта «Брест-2019», связанного с обустройством городской территории, город и крепость разделяют всего несколько километров, однако это расстояние часто становится труднопреодолимой преградой не только для приезжих, но и для местных жителей.

– Некоторые в поисках исторического памятника могут блуждать больше часа в то время, как от центра до крепости пешком всего минут двадцать, – делится опытом координатор проекта «Брест-2019» Алина Деревянко. – Эти части областного центра очень разрознены: нет, к примеру, никаких указателей и подсказок, которые вели бы туристов к мемориальному комплексу. Поэтому здесь не так многолюдно: многие боятся гулять по «кладбищу», забывая вместе с этим, что здесь рядом есть еще и прекрасный парк.

Продолжение статьи читайте тут.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде