Как россияне относятся к Лукашенко. Опрос ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил новые данные об отношении россиян к Беларуси и Александру Лукашенко.

Вот как распределились голоса.

Положительно к Лукашенко относятся 52% россиян,

Безразлично — 35%,

Негативно — 9%.

Отмечается, что положительное отношение чаще демонстрируют россияне, относящиеся к старшему поколению: среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше эта доля составила 65%. В безразличном и отрицательном отношении лидируют, напротив, представители молодого поколения 18−24-летних — среди них такие отношения обозначили 57% и 13% соответственно.

Отметим, что в Беларуси узнать реальное отношение к Лукашенко граждан практически невозможно. В опубликованном недавно докладе начальника Оперативно-аналитического центра при президенте (ОАЦ) сообщается, что к концу июня уровень доверия к Александру Лукашенко достиг 76%.

Сравнить названную цифру с данными независимых социологов сегодня невозможно. Из-за давления властей Независимый институт социально-политических и экономических исследований (НИСЭПИ) свернул свои опросы несколько лет назад.

Впрочем, пикеты кандидата в президенты Светланы Тихановской, на которые собираются тысячи белорусов в разных городах, свидетельствуют, что сторонников перемен значительно больше, чем это рисует ОАЦ.

Война рейтингов: как власти убеждают в популярности Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:40)