Политика

Михаил Брошин

Как российские «ультра-патриоты» бесятся из-за обмена командиров «Азова»

Еще вчера имперцы ликовали по случаю обращения Владимира Путина, посвященного предстоящему присоединению оккупированных украинских территорий. А уже сегодня эта публика в шоке и ярости.

Обмен пленными, в рамках которого Россия получила кума Путина Владимира Медведчука, а Украина – 108 бойцов «Азова», включая командиров полка, который кремлевская пропаганда сама изображала как «порождение ада», вызвал взрыв бешенства у «ультра-патриотов». Немудрено: ведь они чувствуют себя униженными и обманутыми.

Не так давно пропагандист Владимир Соловьев орал в эфире, что обмен командиров «Азова» невозможен. А председатель Госдумы Вячеслав Володин это подтверждал и говорил, что представители полка являются «военными преступниками» и подлежат только суду.

Многие комментарии шовинистов по поводу обмена нельзя процитировать из-за специфической лексики. Но удалось найти и кое-что написанное без мата.

Бывший министр обороны так называемой «ДНР» Игорь Стрелков, и ныне являющийся авторитетом в среде имперцев, назвал обмен «ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ»:

«Знаете, как это выглядит? А так: вышли к народу, призвали «постоять за Землю Русскую», а потом... а потом тем, кто откликнулся – нас...ли прямо на голову. Открыто, глумливо, со смешками и прибаутками».

Писатель Герман Садулаев высказался в том же духе:

«А помните, как мы все хохотали, просто орали в голос: ахахаха! Экстракшен! Ахахахахаха!!

Ну вот, экстракшен. Ровно так как обещал своим нацистам Зеленский. Он точно выполнил свои обещания. А наши командиры своих обещаний не выполнили. Нацистов не судили и не казнили. Подлечили и отдали, практически забесплатно. По формуле... Хрен знает по какой формуле...

Не то беда, что война гибридная. А то беда что в этой войне у нас гибридное руководство. Двужопое».

(«Даже до самых чугунных начало что-то доходить», – прокомментировал этот пост Negoro).

Даже пропагандист Андрей Медведев возмущается деталями:

«Очень странно, когда русских героев встречают вот так. Пустой аэродром, ни флагов, ни цветов. Не говоря уже про встречающих... Информационный бой именно сегодня проиграли. Зеленский точно заявит (или уже?) – я же обещал вам экстракшен, ну вот он».

Но в то же время Медведев и сотоварищи начинают «отбеливать» Кремль: мол, правильное решение. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян пишет:

«Что важнее? Радость от спасения своих или удовлетворение от возмездия врагу? Для меня – первое».

Ей вторит военкор Евгений Поддубный: «Чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть на черта лысого».

А пропагандистка Анастасия Кашеварова и вовсе заламывает руки: «Зачем мы сами из Азова сделали великих злодейских героев?.. Скажите, разве нельзя отдать этих калек и идиотов и взамен забрать наших ребят».

Но убедить им не удалось даже еще одного «бойца идеологического фронта» Сергея Маркова, который видит ситуацию так: «Все-таки обменяли Медведчука на руководителей полка Азова, этого символа безнаказанности убийства русских на Украине... Все это укрепляет уверенность террористов в их абсолютной безнаказанности».

Так что, недолго музыка играла в лагере сторонников «войны до победного конца». Кремлю всё равно кого кидать – своих противников или сторонников.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(41)