Как получить Золотую визу в Португалии. Рекомендации для иностранцев

При покупке недвижимости на сумму от 500 тысяч евро инвестор получает право оформить ВНЖ в Португалии. Но чтобы оформить все правильно рекомендуется обращаться к миграционным юристам.

Порту и Лиссабон в январе 2022 года исключаются из списка мест, где можно сделать Золотую визу Португалии. Пока что такая возможность имеется, эксперты рекомендуют действовать максимально оперативно. Далее вы узнаете, как именно можно сделать Золотую визу через инвестирование в прибыльные активы на территории страны.

Суть программы

Португальская программа бизнес-иммиграции по предоставлению иностранцам резидентства за инвестиции является самой популярной за последние пару десятков лет. Особенно привлекательной она в глазах инвесторов стала в 2015 году, когда власти решили понизить лимиты входа и добавили новые опции по капиталовложениям. При покупке недвижимости на сумму от 500 тыс. евро инвестор получает право оформить ВНЖ в Португалии. Но чтобы оформить все правильно рекомендуется обращаться к миграционным юристам. Найти специалистов можно на маркетплейсе iworld.

Рассматриваемая программа предлагает многочисленные преимущества, которые помогут в создании запасного аэродрома, инвестирования в высокодоходные активы, сокращении налогового бремени. В итоге инвестор может получить самое главное – гражданство ЕС.

Фото: Pixabay.com

Требования к инвесторам

Для участия в программе инвесторам нужно:

  • пройти минимальные проверки;
  • вложить требуемую сумму денег.

В целом требования лояльные. Главный инвестор и его семья должны быть чисты перед законом. Наличие судимости сводит шансы на получение гражданства в будущем практически к нулю. Также у иностранца на момент направления заявления не должно быть ограничений на въезд в ЕС. Они могут привести к отказу в выдаче визы.

Третий важный момент – деньги, которые планируется привлечь для покупки недвижимости, должны быть заработаны законным способом. Позаботьтесь о наличии официальных подтверждений о заработке, их будут проверять. Если в коллективную заявку включаются дети 18-26 лет, нужно будет доказать факт их материальной зависимости от главного инвестора.

Обязательно нужно будет оформить полисы медицинского страхования, действующие в конкретной стране. И последнее – главный инвестор с другими фигурантами коллективной заявки смогут продлевать первоначально выданный ВНЖ в случае постоянного пребывания в стране по 7 дней в году. Инвесторская виза после выдачи действует один год. Обновлять ее можно будет каждые пару лет при условии проведения инвестором по паре недель ежегодно в Португалии.

Все инвестиционные опции

На данный момент доступно несколько схем инвестирования, иностранец выбирает любую на свое усмотрение:

  • Вложить в местную экономику не менее 1 млн. евро (например, основав компанию).
  • Создать минимум 10 рабочих мест для местных жителей.
  • Приобрести недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Для выходцев из некоторых регионов предусмотрены дисконты 20 % (то есть сумма составит 400 тыс. евро).
  • Вложить в научную деятельность не менее 350 тыс. евро.
  • Направить на поддержку искусства, истории страны 250 тыс. евро.
  • Купить ценные бумаги в португальских фондах на 600 тыс. евро.

Заявителю нужно будет собрать подтверждения того факта, что он потратил средства именно на развитие экономики, культуры, науки Португалии. Напоминаем, что принять участие в программе можно до конца декабря 2021 года.

ИНН - 701717898558, ИП Модебадзе Г. С.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)