«Как опытный политик – незрелому». Что ответил Лукашенко Макрону на призыв уйти в отставку

По мнению главы Беларуси, уделяя внимание Тихановской, президент Франции рискует получить проблемы в семье.

Напомним, Эмманюэль Макрон охарактеризовал ситуацию в Беларуси как «кризис авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы».

— Очевидно, что Лукашенко должен уйти, — заявил лидер Франции.

Комментарий главы Беларуси публикует БЕЛТА.

По словам Лукашенко, сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты».

— Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Помимо «желтых жилетов» также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Лукашенко предложил Минск в качестве переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

«Как опытный политик — незрелому» глава Беларуси посоветовал Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться внутренними делами Франции.

И «вишенка на торте»: Лукашенко заявил, что Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси.

— С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома, — заключил он.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:67)