Макрон: «Лукашенко должен уйти». Макей указал на «границы цинизма»

Неделей ранее президент Франции в ООН высказался о событиях в нашей стране: «Мужество белорусского народа вызывает всеобщее восхищение». И вот его новое заявление.

– Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы, – заявил Эмманюэль Макрон. – Очевидно, что Лукашенко должен уйти. Белорусы, принимающих участие в протестах, понимают риск, на который идут, и все-таки они продолжают это делать, стремясь вдохнуть жизнь в столь давно подавляемую в этой стране демократию.

Глава белорусского МИД на общей дискуссии 75-й сессии Генассамблеи ООН, в свою очередь, озвучил позицию белорусских властей.

– Будущее Республики Беларусь будет решаться ее собственным народом – не на баррикадах, а путем цивилизованного диалога, в том числе в рамках конституционной реформы, уже начатой в стране, – сказал Владимир Макей, чей сын на днях уволился из МИДа, цитирует его «Пул №3». – После неудавшейся попытки навязать нам цветную революцию мы испытываем внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственного строя.

Отдельные, граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад.

Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех.

Някляеў — пра сыход Віталя Макея з МЗС: «Ну і што застаецца рабіць сыну?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:47)