Евгений Федоров

«Как обычно — праздник строгого режима». С каким настроением белорусы ждут Европейских игр

Как Байнет реагирует на «меры безопасности», введенные по случаю проведения спортивного мероприятия.

За несколько недель до начала Европейских игр в Минске начали применять усиленные меры безопасности, готовясь к массовому наплыву болельщиков и туристов.

Ситуацию с заборами, напоминающими «концлагеря» и «гетто», накануне раскритиковал Александр Лукашенко.

– Мы сегодня не в Сирии, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке. А у нас этого делать не надо: мы должны работать так, чтобы люди могли свободно общаться в период Европейских игр и после, – заявил он.

Белорусские интернет-пользователи на происходящее отреагировали еще эмоциональнее – и раскритиковали не только силовиков. Порция ироничных комментариев досталась и белорусским властям в целом.

«Украсили город знатно… А уж настроение минчанам создали – будь здоров! Из спортивного праздника сделали какое-то бедствие для людей: перекрытые дороги, работа ночью – все куда-то не туда, ни о чем, ни для кого», – пишут критично настроенные пользователи на дискуссионной площадке talks.by.

«Фундаментные блоки ставят для предотвращения прорыва автотранспорта к местам скопления людей. Зарубежный опыт», – отвечают другие.

Так выглядят бетонные блоки, за которые был раскритикован министр Шуневич. Фото Радыё Свабода

«Заборы поставили, все оградили. Осталось только обнести колючей проволокой – и через каждые пять метров посадить собак. Позорище, а не праздник».

«Как обычно – праздник строгого режима».

«МВД, в любом случае, будет виновато. Если, не дай бог, что-то произойдет, ответят за то, что недосмотрели. Если ничего не произойдет, ответят за то, что слишком старались, чтобы ничего не произошло. Мальчики для битья», – заступаются за силовиков отдельные белорусы.

«Насчет заборов у меня складывается впечатление, что кто-то из особо приближенных занялся заборным бизнесом и под это дело весь Минск разными заборами заставляют… Заборы – это в принципе зло и безопасность никоим образом не увеличивают».

«Да проще выселить всех жителей, мешают только», – шутят белорусские интернет-пользователи.

Почему при Лукашенко вокруг столько «концлагерей»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:41)