Николай Витовт, Завтра твоей страны

Как, несмотря на запреты, растут поставки белорусского молока в Россию

Из пресс-службы Россельхознадзора регулярно поступает информация о запретах на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси. Но ее экспорт превысил аналогичные показатели прошлого года.

Завтра твоей страны изучило динамику торговли с Россией на основании квартальных данных Национального статистического комитета Беларуси.

Заметное увеличение отгрузок по сливочному маслу (прирост 34,8%) и сырам и творогу (16,6%) позволило нарастить поставки белорусской «молочки» на 6,4%. Если в первом квартале 2018 года экспорт белорусской молокопродукции по шести позициям (молоко и сливки несгущенные;  молоко и сливки сгущенные и сухие; пахта, йогурт и кефир; молочная сыворотка;  масло сливочное; сыры и творог) составлял свыше 410 млн долларов, то в январе-марте текущего года  он увеличился до 438  млн долларов.

Объемы экспорта увеличились по ключевой позиции – сырам  и творогу (до 211,5 млн долларов), а также по маслу сливочному (до 78,5 млн долларов) и пахте, йогурту  и кефиру ( на 14,1% до 44,1 млн долларов).

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:9)