Как БТ увязало PandaDoc с «финансированием женских маршей»

В эфире Белтелерадиокомпании показали видео допросов фигурантов по «делу PandaDoc». В сюжете также говорится, что Центр по защите прав женщин, который возглавляла жена топ-менеджера ИТ-компании, использовали для финансирования женских маршей.

Во время проверки правоохранителями представительства PandaDoc в Минске по фактам возможного хищения путем злоупотребления полномочиями в особо крупном размере вскрылись куда более интересные детали, говорится в сюжете, пишет TUT.BY.

Как выяснили оперативники, еще в 2018 году Госдеп США попытался перевести на счет Центра по защите прав женщин, который зарегистрирован в Минске, почти 19 тысяч долларов. Но этот транш заблокировал Департамент по гуманитарной деятельности Беларуси УДП.

И вот тут в дело вступила компания PandaDос, говорится в сюжете. В ноябре 2019 года к директору ООО «Пандадок» Дмитрию Рабцевичу обратился директор по финансам американского офиса Бибек Бхаттари и попросил оказать финансовую помощь тому же «центру по продвижению прав женщин», сославшись на то, что их компания ранее уже перечисляла благотворительные пожертвования этой организации.

Первый транш осуществили в мае этого года, говорится в сюжете.

Учредителем центра называется Александра Дикан. Она супруга одного из структурных руководителей PandaDос Виктора Кувшинова, который задержан вместе с еще тремя топ-менеджерами компании. Дикан называется активной сторонницей движения «Женская сила», которая поддерживает протесты в Беларуси.

TUT.BY неизвестно, о каких именно траншах говорит директор ИТ-компании и связаны ли они с «финансированием протестов».

По информации TUT.BY, Дикан отошла от дел Центра по защите прав женщин, она работает в другой ИТ-компании. Директор центра Татьяна Стрижевская недавно уехала из Беларуси.

Задержанным сотрудникам PandaDoc предъявлено обвинение

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:10)