Задержанным сотрудникам PandaDoc предъявлено обвинение

Статья предусматривает до 10 лет.

Четырем задержанным сотрудникам PandaDoc было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

При этом адвокат компании PandaDoc Антон Гашинский, отметил, что обвинение не конкретизировано, роли и действия фигурантов в них не расписаны, сообщает TUT.BY.

Среди задержаных сотрудников PandaDoc — главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, менеджер по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап. Ранее сообщалось, что они подозреваются в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству.

В PandaDoc уверены, что репрессии связаны с инициативой кампании. Сооснователь PandaDoc Микита Микадо ранее открыто высказывал мнение о происходящих в стране событиях: в частности, предлагал варианты помощи, в том числе материальной, силовикам, которые хотят уволиться из правоохранительных органов.

Тем временем компания PandaDoc заявила, что счета организации заблокированы, из-за чего они не могут выплатить зарплату более чем 250 сотрудникам.

Айтишники призвали к солидарности. «Если мы не станем одной цепью в поддержку наших людей, то завтра придут и за нами».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:5)