Аня Башкевич
К нам едет «БДГ»

Сегодня смоленский полиграфкомбинат благополучно отпечатал очередной тираж «БДГ. Деловая газета». А вот «Народная воля» находится в поиске печатного станка и пока не может порадовать предполагаемой датой выхода. Коротающий третий срок всенародноизбранный предлагает непутевым газетам перестать оплевывать народ и возвращаться.

На вчерашней пресс-конференции президент, видимо умиленный очередной «элегантной победой», поразил лояльной откровенностью: "Ваше дело и право, где печатать свои газеты. Даже в острые моменты, когда вы печатали в Смоленске пакости в своих газетах, мы элементарно могли договориться с руководством Смоленской области, и вы бы ничего там не напечатали. Но мы на это не пошли".

Видимо, смоленская государственная типография не смогла предугадать столь благосклонную позицию по отношению к «пакостникам», а потому чуть ранее прекратила печать «Народной воли», расторгнув договор в одностороннем порядке. Причина — якобы перезагруженные мощности. Светлана Калинкина, заместитель главного редактора, сообщила также об очередных попытках возродить печать газеты на родине: издатель Иосиф Середич пишет письма в соответствующие инстанции. «Мы надеемся что психоз у власти закончился, выборы прошли, и теперь есть надежда реанимировать то, что было», — сказала Калинкина. Напомним, что в конце прошлой недели белорусская милиция изъяла очередной тираж «Народной воли», отпечатанный в одной из частных смоленских типографий.

«БДГ. Деловую газету» столь суровая участь пока миновала. Главный редактор издания, Петр Марцев, сообщил «Салідарнасці”, что очередной тираж газеты сегодня благополучно отпечатан в Смоленской типографии и с дозволения белорусских таможенно-пограничных служб имеет вероятность попасть на белорусскую территорию. В продаже газета должна появиться завтра. 


Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)