Изменены правила сдачи водительского экзамена

В Беларуси внесены изменения в правила сдачи экзамена на получение права управления автомобилем. Отныне на площадке будущим водителям необходимо будет выполнить только один элемент - так называемую «эстакаду». Зато отъездить по городу придется «по полной».

Об изменениях «Интерфаксу» сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

«С 6-го декабря при сдаче экзамена не надо будет выполнять элементы экзамена на автодроме, кроме заезда на эстакаду. При этом на выполнение данного элемента дается две попытки», - рассказали собеседники агентства.

То есть по новым правилам приема экзаменов исключены такие элементы, как «заезд задним ходом в бокс», «диагональная парковка», «разворот на участке ограниченных размеров», - уточнили в ГАИ.

Зато будут ужесточены требования по сдаче экзамена в «полевых» условиях. В ГАИ разъяснили, что время движения на испытательном маршруте для каждого экзаменуемого должно составлять не менее 20 минут.

То есть с практикой, когда на протяжении одного круга учебного автомобиля вождение сдавали по четыре курсанта, проехав буквально по несколько минут каждый, покончено. За двадцать минут движения по маршруту у экзаменуемых действительно будет возможность продемонстрировать все свои навыки вождения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)