Анастасия Зеленкова

Имиджевый просчет Лукашенко

Пока остальные кандидаты вещают о новой, цифровой, богатой и свободной Беларуси, Лукашенко гордится тем, что в стране коров помыли.

Кадры из очередного коровника, в который отправился в пятницу президент, заставили задуматься над имиджем президента в эту избирательную кампанию. Не то, что бы он сильно изменился с момента прошлой, но это как раз и есть главная проблема.

Посмотрите, чем занимается Александр Григорьевич в последнее время. Он ездит по предприятиям и колхозам, ведет сладостные речи, прощает долги, восхищается наведенным порядком. Вот и теперь отправился на одну из ферм Витебщины ОАО «Молоко».

— Молодцы, видно сразу. И главное, что толково, по технологии. Вот этим путем надо идти, — отметил Лукашенко хорошие условия содержания крупного рогатого скота, хотя еще год назад в другом хозяйстве устроил публичный разнос из-за «обос***ных коров».

Понятное дело, что и сладостные речи, и образцовые коровы — это все часть предвыборной кампании президента. Вот только какой вывод должны сделать из всего этого избиратели? Что в стране коров помыли?

Причем, заметьте, сделали это исключительно перед президентской кампанией, потому что еще год назад в хозяйствах, по свидетельству того же Александра Григорьевича, был полный бардак, на предприятиях «бесхозяйственность», а коровы, простите, стояли в г…не. Отличный, надо сказать, итог 25-летней деятельности на посту президента!

Но дело даже не в вымытых или грязных коровах. Дело в принципе в коровах. Как вы думаете, сколько сегодня людей хотят слышать о том, как проходит процесс жизнедеятельности буренок?

Когда белорусов волнует, как они будут выживать сами, где взять работу, прокормить семью и сохранить здоровье, многих ли обрадует, как «толково, по технологиям» содержится крупный рогатый скот. Лозунг «Я отмыл для вас всех коров» — явно не тот, который мог бы зацепить избирателя, которому еще недавно были обещаны зарплаты по 500, сотни тысяч рабочих мест и прочее блага спокойной и безопасной жизни.

И это самый большой имиджевый просчет Лукашенко. Потому что все его серьезные потенциальные противники на выборах точно не скажут ничего про коров, свиней и белых «как снег» козочках. Они будут говорить о новой Беларуси, о цифровых и финансовых возможностях, о желании сделать страну такой, в которой в первую очередь будет хорошо жить людям, а не крупному рогатому скоту.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:511)