Алена Антонова

Шоу с увольнениями. «В стране больше проблем нет! Только о...ные коровы»

Как в Байнете отреагировали на разнос, который глава государства устроил на ферме.

Таким Лукашенко не видели с августа прошлого года после разноса в Оршанском районе, когда он увидел туалет, где «никто никогда не убирал». Та поездка стала «последней каплей, которая переполнила чашу терпения», и глава государства сменил правительство.

На этот раз гнев Лукашенко вызвали условия содержания коров на молочно-товарном комплексе «Слижи». Первое лицо страны сравнило их с Освенцимом, а тем, кто его сюда привез, а также главе администрации Наталье Кочановой грозил наручниками. Три топ-чиновника, включая председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского, лишились должностей.

— Лукашенко включил предвыборный режим :) Шоу с увольнениями губернатора, председателя райисполкома и прочих, что называется, в «прямом эфире» стоит рассматривать именно в этом ключе, — высказался в Фейсбуке журналист Анджей Почобут. —  Вопрос только купится ли общество на этот, в общем-то традиционный уже ход? Не надоело? 25 лет увольняет-сажает и все никак не пересадит!:)

Разговорчики в сети: «Новый бренд белорусской молочки — «Освенцим»?»

На дискуссионной площадке talks.by самая обсуждаемая тема — кадровый вторник после посещения президентом коровника.  

«Наверняка, сейчас президенты всех стран отложили свои президентские дела и занялись вопросом: «А о...нные ли коровы у фермеров?»

«Чинуши совсем оборзели. Перед показом Самому президенту каждая корова должна быть три раза помыта с шампунем и бальзамом-ополаскивателем, а они пальцем о палец не ударили...»

«Новый бренд белорусской молочки — «Освенцим»? Ну не знаю... »

«А вообще грустно как-то... Дохнут предприятия, но чины сидят по креслам... Люди нищают, но чины все равно сидят по креслам... Бардак и коррупция, однако чины сидят по креслам... А как только не помыли коров для услады монарших очей — сразу же полетели»

«В стране больше проблем нет! Только о...ные коровы. И их мытье решается на уровне президента! IT-страна что еще скажешь!»

«Обычный коровник. Не самый плохой. Тракторами развозят силос, распутица, грязь колесами завозят. Коровы постоянно мочатся, подстилку через каждые пять минут не поменяешь. Автоматики , автономики, горячего смыва и душа нет. Запах естественный.

Понятно, что до этого ему показывали парочку коровников, специально построенных для российских СМИ , поэтому от прозы жизни пришел в бешенство. Для разнообразия можно было посмотреть, как старики таскают воду из колодцев, крестьяне месят грязь ботами, живут в полусырых домишках и считают каждую копейку, покупая синее молоко в автолавках. Во дворах такое же уныние, не прикрытое летними красками. Не построен рай, не построен....за 26 лет».

Люди задают риторические вопросы:

«А чаму ў кадры няма шчаслівых даярак і жывёлаводаў? Белыя халаты не паспелі падвезці?»

 «Самое интересное в этой ситуации, что к приезду Лукашенко на этой ферме готовились. А что было бы, если бы он приехал без предупреждения? Поверьте, эта ферма образцово-показательная».

«Это не Освенцим, а типичный случай. А вот куда можно выкладывать фото таких ферм, что руководителю сразу наденут наручники? Есть ли такие сайты?»

«А зашли бы в дом к подвозчику кормов, к доярке. Как люди живут?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:401)