Кирилл Иванов

И снова здравствуйте, вакханалия

Зацепило! Глава государства отреагировал на шум вокруг «каких-то людей», идущих в парламент.

Назначая новых послов и руководителей районной вертикали, глава государства традиционно призвал чиновников сплотиться перед лицом угрозы «расшатать страну». Прозвучало и успевшее набить оскомину слово «экзамен», и подзабытая «вакханалия» (цитируется по сообщениям пресс-службы):

— В политике, я уже сказал, мы начали сдавать экзамен. Сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов. Нам постараются не позволить спокойно пройти эти периоды. А мы должны провести так, как положено. В стране управляемой, в нашей стране, для себя мы должны провести эти выборы. И если мы определились, что мы будем действовать так, так и так, тактика такая, мы должны ее придерживаться.

Фото Дарьи Бурякиной, TUT.BY

Затем Александр Лукашенко сделал любопытную оговорку о пристальном внимании к некоторым из кандидатов в депутаты. Он подчеркнул, что «если во время парламентской кампании будут критиковать и наносить удары по каким-то людям, то это будут удары с дальним прицелом — по президенту:

— Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента. Я к этому готов. Хочу, чтобы вы были на чеку и знали, что мы не можем позволить расшатать страну. Кому это хочется сделать, вы знаете.

Не будем утверждать наверняка, но допустим предположение: за последнее время наиболее громкой новостью о выборах в парламент новостью было сообщение о выдвижении в кандидаты «Мисс Беларусь-2018» Марии Василевич, которую независимая пресса окрестила чуть ли не спутницей руководителя страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:202)