Анастасия Зеленкова

«А потом, после парада, Лукашенко будет кричать старикам: «Чего ты ходишь по этой улице»?

В России пожилых людей попросили воздержаться от посещения мероприятий 9 мая. А в Беларуси вовсю идет подготовка к параду. Ну а как же это мы без него?

Вот, казалось бы, сложно упрекнуть соседнюю страну в особой заботе о пенсионерах. Однако даже там решили не рисковать их жизнями в период пандемии. «Просьба дать указание воздержаться от посещения мероприятий 9 мая лиц старше 65 лет, включая ветеранов», — такое распоряжения разослала Администрация президента федеральным органам. Причина одна — в связи с «угрозой жизни и здоровью граждан… из-за распространения коронавируса».

То есть даже кремлевские популисты-харизматики не готовы брать на себя ответственность за возможные жертвы. А вот в Беларуси подготовка к параду идет полным ходом — возводятся трибуны, на которых будут восседать все те, кто не сможет отказать «любезности» властей. Ну и, конечно, старики.

А они обязательно придут. Ведь как не прийти, когда главный ньюсмейкер страны вещает о том, что все эти разговоры о смертельной опасности — лишь психоз, а вирусов нет, потому что не видно, как они летают.

Скорее всего, наших стариков не остановит даже цифра смертей, потому что истории погибших не рассказывают на государственных телеканалах, а за словами Лукашенко трудно вообще разглядеть человека.

Можете не сомневаться, наши доверчивые старички смело пойдут на организованный Лукашенко парад, даже не задумываясь, что запросто могут пополнить его спич новыми яркими образами. Уж что-что, а болезней для комментирования их смерти найдется масса.

Но самое необъяснимое: зачем? Зачем понадобился сегодня этот парад Лукашенко? Одно дело не останавливать предприятия и выгонять людей работать, объясняя необходимостью спасать экономику — пусть эффект сомнительный, но это хотя бы можно понять с точки зрения логики. Но зачем греметь оружием, собирая массовку для этого пира во время чумы?

А потом, после парада, он будет кричать вслед ушедшим старикам «Чего ты ходишь по этой улице»?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:379)