Госсекретарь США Помпео позвонил Лукашенко. Тот снял трубку

Состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Майком Помпео и главой Беларуси.

Как сообщает приближенный к пресс-службе президента Телеграм-канал Пул Первого, Помпео позвонил Лукашенко. Тот, судя по всему, трубку снял.

«Президент Беларуси и Госсекретарь США только что говорили по телефону», — пишет Телеграм-канал, обещая вскоре поделиться подробностями.

Напомним, Майк Помпео приезжал в Минск в феврале этого года — как раз в самый разгар белорусско-российского нефтегазового конфликта. Тогда встреча прошла в самой теплой обстановке.

– Очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну: что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия, много ее — мало и так далее, – такими словами встречал Лукашенко Госсекретаря.

А уже в августе разоблачал американских «кукловодов», рассказывая о том, как США устраивают переворот в Беларуси.

– Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают, – заявил 21 августа Лукашенко.

Отметим, что США не признали выборы в Беларуси и заявили, что не считают Александра Лукашенко законным президентом Беларуси после его инаугурации.

«Мы призываем власти Беларуси уважать права всех белорусских граждан на мирные собрания, воздержаться от применения силы и освободить всех неправомерно задержанных,  – говорится в заявлении Госсекретаря Майка Помпео . — Мы решительно осуждаем продолжающееся насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции, равно как и блокирование интернета для препятствования распространения белорусскими гражданами информации о выборах и демонстрациях.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:32)