Горняк Юрий Корзун приковал себя наручниками в забое: «Покидать шахту отказываюсь до выполнения требований»

42-летний шахтер отмечает, что идет на этот шаг в уравновешенном психологическом состоянии, и подчеркивает, что протест — исключительно мирный. Одиночная акция протеста проходит на глубине 305 метров.

42-летний шахтер Юрий Корзун приковал себя на рабочем месте и намерен оставаться на месте до начала выполнения своих требований. Об этом он сообщил на странице ВКонтакте, а также подтверждает стачком «Беларуськалия», Белорусский независимый профсоюз.

— Требую немедленно прекратить запугивание и увольнение трудящихся, освободить всех взятых под арест членов стачечного комитета общества, исключить похищение граждан республики неизвестными лицами, прекращение физической расправы над мирными протестующими, отставки незаконно занимающего пост главы государства Александра Лукашенко, — озвучил Юрий Корзун свои требования. — Сегодня я делаю свой выбор. Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт — 305 м. Жму STOP! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований.

Прошу всех белорусов, всех кто у станков и производственных линий, уже сегодня сделать правильный выбор в борьбе со злом и беззаконием. Я верю! Нас много! И мы обязательно будем жить в яркой, свободной, цветущей Стране для жизни!

Юрия Корзун

Шахтер отмечает, что идет на этот шаг в уравновешенном психологическом состоянии, и подчеркивает, что протест — исключительно мирный: «Намерение нанести себе, либо окружающим физические травмы или совершить самоубийство не имею».

Как сообщил «Салiдарнасцi» председатель Независимого профсоюза горняков (входит в Белорусский независимый профсоюз) Юрий Захаров, на место протеста ранним утром уже отправились представители НПГ. Как сообщает стачечный комитет, к шахтеру также направились начальник участка и главный инженер.

«Салiдарнасць» следит за развитием событий.

Новые подробности: Шахтер Юрий Корзун, приковавший себя наручниками под землей: «Не могу оставаться в стороне»

Жительница Солигорска: «Юре очень даже есть чем заняться и что терять. Он мирный, добрый»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(42)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц