Максим Черный

Глава МИД завел страничку в Instagram. Что ему пишут в комментариях?

Владимир Макей объяснил, зачем завел персональную страницу в соцсетях, упомянув о «нехороших людях».

Три дня назад глава МИД написал в Instagram:

– Привет всем! После долгих раздумий решил все-таки присутствовать в соцсетях, чтобы общаться с хорошими людьми и, когда понадобится, дать ответ нехорошим...

За последние двое суток Владимир Макей выложил четыре фотографии о ходе своего визита в Вену, куда прибыл и глава Беларуси. Все они носят нейтральный характер.

А вот в комментариях высказывания более эмоциональные. Что там может прочитать глава МИД?

Часть пользователей оставили позитивные комментарии. Макея хвалят за то, что он решился завести страничку в соцсетях, и стать ближе к народу. Некоторые называют его «самым адекватным из наших министров» и даже предлагают выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

Но хватает и критических откликов. К примеру, многие предлагают Макею как министру независимой страны перейти в соцсетях на белорусский язык.

Появляются негативные комментарии и о политике властей: «Владимир, вы вроде единственный здравый человек в нашем правительстве. Скажите, зачем «президент» творит такое с обычным народом? Когда это закончится?»

Почему, заведя страницу в соцсетях, Макей упомянул о том, что она может понадобиться, чтобы «дать ответ нехорошим людям»? За последнее время глава МИД несколько раз попадал под огонь критики в сети.

Макею пришлось оправдываться за приезд Киркорова на праздник к жене

Супруга Макея объяснила, что глава МИД делал на открытии бургерной

В одном из случаев чиновник использовал аккаунт МИДа в Фейсбуке, чтобы доказать неправоту критикующих. Возможно, Макей посчитал, что в будущем лучше объяснять свои действия на личной странице, не втягивая в конфликт министерство.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:22)