Фотопараллели. Минск-2020 и Москва-2021

Тот случай, когда совпадает и композиция, и атмосфера.

Российские политологи и обозреватели все чаще сравнивают происходящее в России с белорусскими событиями. Из свежего — Антон Орех о протестах 31 января: «Протестующие действовали как партизаны, за которыми гонялись карательные отряды. Снова не обойтись без параллелей с Беларусью».

Несмотря на серьезные различия, визуально картинки очень часто получаются до боли похожими.

На верхнем фото, сделанном белорусским фотографом Евгением Ерчаком, изображены участницы женского марша в Минске, который проходил 8 октября 2020-го. К слову, этот снимок вошел в подборку главных фото 2020 года по версии The New York Times.

На фото снизу — участницы акции протеста в Москве, 31 января 2021-го.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(35)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде