Фотофакт. Сенцов и украинские моряки на свободе

В аэропорту освобожденных встречали родные и президент Владимир Зеленский.

Фото Reuters

7 сентября Украина и Россия обменялись заключенными. В Киеве в аэропорту освобожденных встречали родные, журналисты и президент страны Владимир Зеленский.

Зеленский заявил, что провел в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ВВС. Он сказал, что возвращение украинцев из России — это радостное событие, первый шаг к приближению возвращения всех пленных.

Фото ВВС

Режиссер Олег Сенцов поблагодарил всех, кто боролся за свободу его и других заключенных, и добавил, что «борьба еще не закончена». После этого он обнял дочь.

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что, по его данным, Россия должна освободить 35 украинцев: 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгения Панова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Владимира Балуха, Эдема Бекирова и Артура Панова.

Офис президента Украины опубликовал полный список освобожденных.

Фото ВВС

В то же время, в Москве журналисты стоят у наглухо закрытых ворот, за которые можно проехать только на автомобиле с мигалками, отмечает ВВС.

В МИД России назвали обмен заключенными с Украиной важным шагом: «Необходимо максимально поддерживать этот настрой».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:18)