Фотофакт. Лукашенко с Николаем ставят свечки в окружении толпы. Угадайте, сколько человек в маске?

Ответ очевиден.

Глава Беларуси нарушил все возможные предписания. Как медиков, так и церковников. О своем решении посетить храм Лукашенко заявил еще 13 апреля, отметив, что и другим дорогу в храм не закрывает. Впрочем, кое-какие рекомендации по этому поводу он все же дал, призвав священнослужителей с учетом складывающейся обстановки не держать людей долго в храмах.

— Свечку поставил, вышел и пошел. Все проповеди лучше возле храма, — считает президент.

Как и обещал, в воскресенье Лукашенко посетил Свято-Благовещенский Ляденский храма в Смолевичском районе. С собой он прихватил сына Николая.

Судя по выражению лица, парень, которому завтра в школу, был чем-то явно не доволен.   

Сколько длилось посещение храма, и ограничилось ли оно «свечку поставил, вышел и пошел», не сообщается. Однако, как можно видеть на фото, никто из присутствующих никаких мер предосторожности не принял. В храме собралось достаточное количество людей и все они без масок.

Впрочем, и то, что исход Александра Лукашенко не был стремительным, это факт. Выйдя из храма белорусский лидер успел еще и раздать интервью, бросив камень в огород церковных деятелей и отдельных государственных мужей за то, что те закрыли дорогу к храму.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:391)