Алесь Светланич, Народная воля

Фельдшер из Лиды, уволенный после стрима Тихановского, наконец нашел работу

В апреле Павел Палейчик во время встречи, которая была организована блогером Сергеем Тихановским, высказался на камеру о ситуации с коронавирусом в городе. А до этого Павел обратился за помощью к волонтерам, так как медикам не хватало средств защиты.

Фото Радыё Свабода

В итоге за участие в стриме лидский фельдшер получил 7 суток ареста, а через какое-то время стало известно, что контракт, который заканчивался 9 июля, продлевать с Павлом Палейчиком не будут.

После этого на платформе MolaMola запустили сбор средств для помощи фельдшеру. Планировалось собрать 2 тысячи рублей, но в итоге почти за сутки Павлу насобирали 20.360 рублей.

9 августа фельдшер забрал в Лидской районной больнице все документы и покинул это учреждение, и с тех пор оставался без работы по специальности.

— Почти пять месяцев не мог трудоустроиться, но наконец этот вопрос решил, — рассказал «Народной Воле» Павел Палейчик. — Взяли на работу в один частный медицинский центр, филиал которого есть и в Лиде. Таким образом, не надо будет переезжать в Минск, буду работать и помогать семье.

Надо сказать, что никаких вопросов у руководства центра не было по поводу того, почему пришлось уволиться из больницы. Прошел двухнедельную стажировку и с 21 декабря оформился официально. В центре буду заниматься забором анализов.

— С августа были без работы?

— Не находил варианта, который мне подходил бы, а кого-то, видимо, и моя кандидатура не устраивала. Но, во-первых, люди собрали нашей семье более 20 тысяч рублей, поэтому, как говорят, совсем без копейки не оставался. Во-вторых, я всегда старался помимо основной работы иметь и дополнительную. Поэтому таксистом работал и тогда, когда был фельдшером, и когда остался без работы. Даже сейчас в свободное время не собираюсь от этого отказываться, ведь семье дополнительный доход не повредит.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:36)